28 de Fevereiro, 2015
Yakissoba
Luís Martins
Ingredientes
300g espaguete do fininho
1 cebola grande picada em pedaços médios
1 colher de sopa de óleo
1/2 maço pequeno de brócolis
1/2 maço pequeno de couve-flor
250 ml de molho para yakissoba
6 colheres de sopa de molho shoyo
400g de tirinhas de carne ( mignon
patinho ou alcatra) ou de frango
100 g de champignon
1 cenoura cortada em rodelas médias
250ml de água
1 colher de sopa de maisena diluída em 50ml de água
acelga ao seu gosto
Detalhes
Pessoas: 4
Complexidade: Médio
Tempo de preparação: 40min.
Custo: Moderado
Preparação:
Etapa 1
Cozinhe o macarrão al dente enquanto faz o molho;
Etapa 2
Utilize uma panela grande ou um wok, coloque o azeite e refogue um pouco a cebola, não precisa dourar;
Etapa 3
A seguir acrescente a carne e refogue;
Etapa 4
Coloque o molho para yakissoba e o shoyo, cozinhe por uns 3 minutos em fogo médio;
Etapa 5
Ponha a água e deixe ferver em fogo alto para então colocar a maisena dissolvida em água;
Etapa 6
Mexa até engrossar, baixe o fogo e então coloque o champignon a couve-flor, o brócolis e a cenoura;
Etapa 7
Cozinhe por uns 8 minutos e acrescente a acelga;
Etapa 8
Cozinhe até a cenoura, o brócolis e a couve-flor ficar ao ponto.
Quando estiver pronto coloque o macarrão, misture bem, acerte o sal e tampe a panela por mais um minutinho.
Está pronto para servir.
A dica é usar espaguete integral para a receita ficar mais saudável, o sabor continuará o mesmo.