24 de Abril, 2015
Torta Mousse de Chocolate
Luís Martins
Aprenda a fazer uma deliciosa torta de mousse de chocolate, você pode servir como sobremesa, entre outros horários.
INGREDIENTES:
1 pão-de-ló de chocolate esfarelado;
1 colher (sopa) de licor de chocolate;
Mousse:
300 gramas de chocolate meio-amargo;
4 claras em neve;
3 colheres (sopa) de açúcar;
200 ml de creme de leite;
MODO DE PREPARO:
Esfarele o bolo e junte o licor na massa;
Misture bem e forre o fundo de uma forma removível ou de forminhas individuais. Reserve;
Para a mousse, bata as claras em neve por uns 5 minutos;
Acrescente o açúcar e bata novamente por mais 2 minutos. Reserve;
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas;
Adicione o creme de leite e mexa até ficar bem homogêneo;
Agregue as claras em neve ao chocolate e misture delicadamente;
Despeje a mousse sobre a base da torta e leve à geladeira por cerca de 4 horas;
Decore com raspas de chocolate antes de servir;