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Luís Virtual

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25 de Abril, 2015

Torta Light de Limão

Luís Martins

INGREDIENTES:


Massa:

2/3 de xícara (chá) de farelo de trigo;

2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo;

2/3 de xícara (chá) de aveia em flocos finos;

1 colher de adoçante culinário;

2 gemas;

2 colher (sopa) de margarina light;

3 colher (sopa) de água;

Recheio:

400 g de cottage light;

Suco de 2 limões;

300 g de ricota fresca;

½ xíc. (chá) de leite desnatado;

1 envelope de gelatina incolor dissolvida;

3 colheres (sopa) de creme de leite light;

2 colheres (sopa) de adoçante culinário;

1 colher (café) de raspa de casca de limão;

Chantili light;

Raspas de casca de limão;

MODO DE PREPARO:

Massa:

Misture muito bem as farinhas com o adoçante. Adicione as gemas, a margarina e a água. Amasse até a massa ficar homogênea. Envolva em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos;

Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda (20 centímetros de diâmetro) de aro removível com a massa. Fure a massa com um garfo e leve ao forno preaquecido por 15 minutos. Reserve;

Recheio:

No liquidificador, bata o cottage, o suco de limão, a ricota, o leite, a gelatina, o creme de leite e o adoçante por 3 minutos. Junte a raspa de limão e distribua sobre a massa fria. Leve à geladeira por 4 horas;

Cobertura:

Na hora de servir, cubra com o chantili e decore com as raspas de limão;