Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Luís Virtual

Luís Virtual

15 de Abril, 2015

Torta Holandesa de Abacaxi Modificada

Luís Martins


INGREDIENTES:


Doce de abacaxi:

1 abacaxi;

1 xícara chá açúcar;

Calda para molhar os biscoitos:

1 xícara chá de leite;

1 colher sopa de açúcar;

Creme branco:

200 gramas de manteiga;

1 lata leite condensado;

1 Saché de gelatina incolor sem sabor;

2 caixinhas de creme de leite bem gelado;

1 pacote de suco de abacaxi em pó Fresh;

Base e laterais:

1 pacote de 200 gramas de biscoito maizena para o fundo da forma;

1 pacote de 200 gramas de biscoito com cobertura de chocolate para laterais;

Cobertura de Ganache:

200 gramas de chocolate meio amargo;

1 caixa de creme de leite 200 ml temperatura ambiente;

MODO DE PREPARO:

Doce de Abacaxi:

Corte meio abacaxi em cubos pequenos e coloquei uma xícara de açúcar;

Cozinhe em uma panela por cerca de 20 minutos e reserve;

Calda para molhar os biscoitos:

Misture os ingredientes, reserve;

Creme Branco:
Na batedeira, bata toda a manteiga com a lata de leite condensado por cerca de 10 minutos;

Prepare a gelatina de acordo com a embalagem e leve ao microondas por 15 segundos;

Junte a gelatina na batedeira e deixe bater mais 3 minutos;

Acrescente o suco, o doce de abacaxi e misture bem;

Por fim, coloque as duas caixas de creme de leite bem gelado e misture sem bater;

Reserve;

Cobertura de Ganache:

Derreta o chocolate meio amargo em banho maria ou no microondas;

Depois de derretido e frio, coloque uma caixa de creme de leite e misture bem;


MONTAGEM:

Umedeça os biscoitos com a calda e coloque em uma forma de fundo e laterais removível; Em seguida, coloque os biscoitos com cobertura de chocolate nas laterais da forma bem juntinhos, reserve;Despeje o creme branco na forma e leve para gelar por aproximadamente 40 minutos;

Passado esse tempo, retire da geladeira e despeje o ganache;

Volte para a geladeira e deixe no mínimo por 4 horas;

DECORAÇÃO:

Corte em cubos o restante do abacaxi e utilize para decorar a seu gosto;