15 de Abril, 2015
Torta Holandesa de Abacaxi Modificada
Luís Martins
INGREDIENTES:
Doce de abacaxi:
1 abacaxi;
1 xícara chá açúcar;
Calda para molhar os biscoitos:
1 xícara chá de leite;
1 colher sopa de açúcar;
Creme branco:
200 gramas de manteiga;
1 lata leite condensado;
1 Saché de gelatina incolor sem sabor;
2 caixinhas de creme de leite bem gelado;
1 pacote de suco de abacaxi em pó Fresh;
Base e laterais:
1 pacote de 200 gramas de biscoito maizena para o fundo da forma;
1 pacote de 200 gramas de biscoito com cobertura de chocolate para laterais;
Cobertura de Ganache:
200 gramas de chocolate meio amargo;
1 caixa de creme de leite 200 ml temperatura ambiente;
MODO DE PREPARO:
Doce de Abacaxi:
Corte meio abacaxi em cubos pequenos e coloquei uma xícara de açúcar;
Cozinhe em uma panela por cerca de 20 minutos e reserve;
Calda para molhar os biscoitos:
Misture os ingredientes, reserve;
Creme Branco:
Na batedeira, bata toda a manteiga com a lata de leite condensado por cerca de 10 minutos;
Prepare a gelatina de acordo com a embalagem e leve ao microondas por 15 segundos;
Junte a gelatina na batedeira e deixe bater mais 3 minutos;
Acrescente o suco, o doce de abacaxi e misture bem;
Por fim, coloque as duas caixas de creme de leite bem gelado e misture sem bater;
Reserve;
Cobertura de Ganache:
Derreta o chocolate meio amargo em banho maria ou no microondas;
Depois de derretido e frio, coloque uma caixa de creme de leite e misture bem;
MONTAGEM:
Umedeça os biscoitos com a calda e coloque em uma forma de fundo e laterais removível; Em seguida, coloque os biscoitos com cobertura de chocolate nas laterais da forma bem juntinhos, reserve;Despeje o creme branco na forma e leve para gelar por aproximadamente 40 minutos;
Passado esse tempo, retire da geladeira e despeje o ganache;
Volte para a geladeira e deixe no mínimo por 4 horas;
DECORAÇÃO:
Corte em cubos o restante do abacaxi e utilize para decorar a seu gosto;