Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Luís Virtual

Luís Virtual

20 de Março, 2015

Torta de frutas e sorvete

Luís Martins

Ingredientes 


2 pacotes de biscoito cacau e cereais (200 g cada) 
1 pote de Sorvete de creme 
3 colheres (sopa) de suco de limão 
1 caixinha de framboesas frescas (125g) 

Para decorar 
Frutas frescas da época (figos, framboesas e pêssegos) 

Modo de preparo 

Triture rapidamente os biscoitos, formando uma farofa grossa (não deve ficar muito fino). Divida em 3 partes. Forre com plástico filme as laterais de uma forma de aro removível ou um aro (20 cm de diâmetro) e coloque um terço do biscoito triturado no fundo, formando uma camada. Reserve. Coloque metade do sorvete em um recipiente e, com o auxilio de uma colher, misture-o , para amolecer levemente. Adicione o suco de limão, mexa bem e coloque sobre a camada de Biscoito na forma. Espalhe mais um terço dos biscoitos, formando outra camada, cubra com plástico filme e leve ao freezer. Enquanto isso, no liquidificador ou mixer, bata as framboesas, formando um suco grosso. Coloque a outra metade do sorvete em um recipiente e, com o auxilio de uma colher, misture-o, para amolecer levemente.. Acrescente o suco de framboesa e mexa, formando uma mistura cremosa. Retire a torta do freezer, cubra com esta mistura, espalhe o restante dos biscoitos, embale bem com plástico filme e leve novamente ao freezer por cerca de 2 horas, até que esteja bem firme. Retire, decore com as frutas e sirva a seguir.