Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Luís Virtual

Luís Virtual

19 de Janeiro, 2015

Torta de frango

Luís Martins


Ingredientes



Massa 
4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal, gelada 
3 colheres (sopa) de água gelada 
1/2 colher (chá) de sal 
1 gema 

Recheio 
2 colheres (sopa) de azeite de oliva 
1/2 cebola média picada 
2 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados 
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes, sem caroço, picadas 
1 colher (chá) de sal 
1 peito de frango grande, com osso e sem pele, cozido e desfiado 
2 colheres (sopa) de salsa picada 
1 xícara (chá) de requeijão 

Modo de Preparo 

Massa





Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, a manteiga, a água, o sal. Sove com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea, dando o formato de uma esfera. Cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos

Recheio

Em uma panela média, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Acrescente o tomate, as azeitonas, o sal e cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada, por 5 minutos, ou até que os tomates desmanchem parcialmente. Adicione o frango, a salsa e o requeijão, misture bem e retire do fogo. Espere amornar. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda (28 cm de diâmetro) com parte da massa e reserve a outra parte para cobrir a torta. Distribua o recheio, abra o restante da massa com o auxílio de um rolo e cubra a torta. Pincele a superfície com a gema previamente misturada a meia colher de chá de água fria. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 45 minutos, ou até dourar. Retire do forno, espere amornar e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções