Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Luís Virtual

Luís Virtual

25 de Abril, 2015

Torta de Banana com Canela

Luís Martins

Uma torta é bem vinda a qualquer hora do dia, e essa de banana com canela é uma perdição nos paladares de quem a experimenta, muito simples de preparar, espero que gostem.

INGREDIENTES:


Massa Sucrée:

100 g de margarina;

80 g açúcar;

4 gemas;

1 pitada de sal;

220 g farinha de trigo;

Creme:

4 gemas;

1 litro de leite;

150 g açúcar;

Farinha de trigo;

1 lata de creme de leite;

1 colher (chá) de Essência de banana;

Cobertura:

5 bananas nanicas; cortadas em rodelas

3 g de margarina;

Canela em pó a gosto;

MODO DE PREPARO:

Massa:

Coloque em uma tigela a manteiga, misture bem com o açúcar, as gemas e o sal até que todos os ingredientes estejam agregados;

Junte a farinha e continue misturando até obter uma massa homogênea, feito isso embrulhe em plástico filme e leve para gelar por 30 minutos;

Com um rolo abra a massa, coloque na forma e leve para assar até dourar (aproximadamente 30 minutos);

Creme:

Peneire em uma panela as gemas com um pouco do leite, adicione o açúcar e misture;

Leve ao fogo até levantar fervura;

Separadamente, dissolva a farinha de trigo no leite que restou;

Acrescente essa mistura na outra levada ao fogo e misture bem;

Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e a essência, reserve;

Cobertura:

Corte as bananas em rodela;

Derreta a margarina em uma panela, acrescente as bananas e polvilhe com canela o quanto baste;

Deixe no fogo até formar uma caldinha;

Finalização:

Assim que a massa tiver assada, despeje o creme, disponha as bananas de modo que cubra todo o creme e polvilhe com açúcar gelado;