04 de Abril, 2015
Torta de bacalhau com palmito (capixaba)
Luís Martins
Ingredientes
1 kg de bacalhau
2 kg de palmito natural previamente ralado e cozido
12 ovos
350 ml de azeite de oliva
200 g de azeitona
Tomate
Alho bem picado, colorau e cebolas em rodelas
Tempero verde a gosto
Sal a gosto
Modo de Preparo
Numa panela cozinhe o bacalhau e depois de cozido desfie-o
Escorra bem palmito
Reserve
Refogue o bacalhau e o palmito em azeite por 20 minutos juntamente com tomate, alho, colorau, cebolas, tempero verde e parte da azeitona sem caroço
Despeje 6 ovos e misture por 5 minutos
Unte as assadeiras com azeite e despeje o mexido
Bata os ovos que restaram e despeje uniformemente por cima
Enfeite com cebolas e azeitonas
Deixe assar por 40 minutos em temperatura média
Informações Adicionais
Dica: O palmito natural pode ser substituído por palmito em conserva.