29 de Janeiro, 2015
Torta de abobrinha com milho
Luís Martins
Essa torta fica macia, úmida e super saborosa. Você pode variar, subistituindo o milho por palmito, acrescentando bacon ou calabesa picada... :)
Ingredientes
1 lata de milho verde
2 abobrinhas pequenas
10 colheres de sopa de farinha de trigo (não muito cheias)
1/4 de xícara de óleo
½ xícara de leite
1 colher de chá de fermento químico
2 ovos
50 g de queijo parmesão ralado
½ colher de sopa de orégano
5 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
Noz moscada a gosto
Detalhes
Pessoas: 4
Complexidade: Fácil
Tempo de preparação: 15min.
Tempo de cozimento: 45min.
Custo: Econômico
Preparação:
Etapa 1
Misturar todos os ingredientes secos em uma vasilha grande. Bater o o eo, os ovos, o azeite e os temperos e adicionar aos ingredientes secos, misturando bem com a ajuda de um fouet.
Etapa 2
Ralar as abobrinhas. Adicionar o milho e a abobrinha ralada depois que tudo estiver bem misturado.
Etapa 3
Untar e enfarinhar um pirex quadrado de 25 cm de lado. Despejar a mistura no pires e polvilhar um pouco mais de queijo ralado.
Etapa 4
Levar ao forno médio até dourar, cerca de 45 minutos.