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Luís Virtual

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25 de Abril, 2015

Torta Brownie

Luís Martins

Ingredientes 


375 g de chocolate meio amargo picado 
375 g de manteiga 
300 g de açúcar 
6 ovos 
100 g de farinha de trigo peneirada 
150 g de damascos secos picados 
150 g de cerejas em calda picadas (escorrer a calda antes de picar) 

Calda de Chocolate: 
100 g de chocolate amargo 
1 caixinha de creme de leite 
Leite até dar o ponto desejado 

Modo de Preparo 

Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e reserve 
Bata na batedeira a manteiga com o açúcar até ficar um creme fofo e homogêneo 
Com a batedeira ligada, acrescente os ovos um a um e bata até incorporar bem 
Coloque a batedeira na velocidade 2 e acrescente o chocolate derretido 
Bata o suficiente somente para incoporar o chocolate 
Fora da batedeira, adicione a farinha de trigo peneirada e misture com um batedor manual 
Misture as cerejas e os damascos picados com um pouco de farinha e adicione à massa misturando bem 
Forre uma fôrma de aro 24 (melhor se for de fundo removível) com papel manteiga untado e polvilhado com farinha 
Coloque a massa, alise para ficar uniforme e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º/200ºC por cerca de 45 minutos 
Faça o teste do palito, ele deve sair limpo, porém úmido 
Desligue o forno e deixe a fôrma lá por 5 minutos 
Retire do forno e coloque para esfriar longe de qualquer corrente de ar 
É normal a casca arriar um pouco 
Depois de frio, leve a fôrma para a geladeira ou freezer antes de desenformar 

Calda de Chocolate: 
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite 
Vai ficar na consistência de um ganache 
Adicione leite aos poucos, misturando até o ponto desejado (seja mais grossa ou mais líquida) 
Na hora de servir, aqueça um pouco no micro-ondas