25 de Abril, 2015
Torta Brownie
Luís Martins
Ingredientes
375 g de chocolate meio amargo picado
375 g de manteiga
300 g de açúcar
6 ovos
100 g de farinha de trigo peneirada
150 g de damascos secos picados
150 g de cerejas em calda picadas (escorrer a calda antes de picar)
Calda de Chocolate:
100 g de chocolate amargo
1 caixinha de creme de leite
Leite até dar o ponto desejado
Modo de Preparo
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e reserve
Bata na batedeira a manteiga com o açúcar até ficar um creme fofo e homogêneo
Com a batedeira ligada, acrescente os ovos um a um e bata até incorporar bem
Coloque a batedeira na velocidade 2 e acrescente o chocolate derretido
Bata o suficiente somente para incoporar o chocolate
Fora da batedeira, adicione a farinha de trigo peneirada e misture com um batedor manual
Misture as cerejas e os damascos picados com um pouco de farinha e adicione à massa misturando bem
Forre uma fôrma de aro 24 (melhor se for de fundo removível) com papel manteiga untado e polvilhado com farinha
Coloque a massa, alise para ficar uniforme e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º/200ºC por cerca de 45 minutos
Faça o teste do palito, ele deve sair limpo, porém úmido
Desligue o forno e deixe a fôrma lá por 5 minutos
Retire do forno e coloque para esfriar longe de qualquer corrente de ar
É normal a casca arriar um pouco
Depois de frio, leve a fôrma para a geladeira ou freezer antes de desenformar
Calda de Chocolate:
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite
Vai ficar na consistência de um ganache
Adicione leite aos poucos, misturando até o ponto desejado (seja mais grossa ou mais líquida)
Na hora de servir, aqueça um pouco no micro-ondas