25 de Fevereiro, 2015
Suflê light
Luís Martins
Esse Suflê light de ricota e legumes é uma delícia.
INGREDIENTES:
1 dente de alho amassado;
1 de cebola ralada;
4 colheres (chá) de azeite;
2 xícaras (chá) couve-flor cozidas;
2 cenouras pequenas em cubos e cozidas;
300 g de queijo ricota passado na peneira;
1 copo de requeijão light;
4 ovos separados;
2 colheres (sopa) de coentro fresco picado;
2 colheres (chá) de queijo parmesão ralado;
Pimenta calabresa a gosto;
MODO DE PREPARO:
Na panela coloque o azeite, o alho e a cebola e refogue até que fiquem dourados. Adicione os legumes e deixe cozinhar por 4 minutos. Em uma bacia bata a ricota, o coentro, as gemas,o requeijão cremoso,o queijo parmesão até obter um creme;
Bata as claras em neve e coloque-a delicadamente no creme e nas verduras. Unte uma forma com azeite e coloque essa mistura. Leve ao forno e asse por 20 minutos;