30 de Maio, 2015
Souflé de queijo
Luís Martins
Ingredientes
2 copos de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa (bem cheia) de manteiga
4 ovos
4 colheres (bem cheias) de queijo parmesão ralado
2 colheres de queijo branco ou queijo prato (deverá ser ralado)
Sal a gosto
Modo de Preparo
Misture bem o leite, a farinha de trigo e as gemas
Passe em seguida por uma peneira fina
Coloque em uma panela junto com a manteiga e leve ao fogo brando para engrossar
Mexa sempre para não empelotar
Acrescente os queijos ralados e mexa tudo muito bem
Prove e se for necessário acrescente o sal a gosto
Retire do fogo, mexa mais um pouco para dar a cremosidade
Reserve
Bata as claras em neve e misture devagar ao creme
Coloque em um recipiente de vidro ou forma própria para souflé, untada
Leve ao forno quente até que doure
Sirva no próprio recipiente