19 de Janeiro, 2015
Sorvete italiano
Luís Martins
Ingredientes
Calda
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água
5 colheres de água
3 colheres de chocolate
Sorvete
1 lata de leite condensado
2 xicaras de leite
3 gemas
3 claras
4 colheres de açúcar
Detalhes
Complexidade: Fácil
Custo: Moderado
Preparação:
Etapa 1
Inicie caramelizando uma forma para pudins. Em uma panela, misture 2 xícaras de açúcar a 1 xícara de água e leve a fogo médio, sem mexer. Quando a calda atingir uma coloração âmbar, está no ponto. Verta a calda na forma de pudim.
Etapa 2
Misture as 3 colheres de chocolate às 5 colheres de água e leve ao fogo até ferver. Coloque sobre a calda que está na forma de pudim.
Etapa 3
Em outra panela, leve o leite condensado, o leite e as três gemas ao fogo, sem parar de mexer, até levantar fervura.
Etapa 4
Bata as claras em neve em velocidade máxima na batedeira com as quatro colheres de açúcar, acrescentando-as pouco a pouco.
Etapa 5
Incorpore cuidadosamente as claras em neve ao creme ainda quente. Não bata com força, jamais!
Etapa 6
Verta toda a mistura na forma e leve para congelar de um dia para o outro. Retire do freezer e desenforme apenas na hora de servir.