Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Luís Virtual

Luís Virtual

19 de Janeiro, 2015

Sorvete italiano

Luís Martins


Ingredientes 



Calda 
2 xícaras de açúcar 
1 xícara de água 
5 colheres de água 
3 colheres de chocolate 
Sorvete 
1 lata de leite condensado 
2 xicaras de leite 
3 gemas 
3 claras 
4 colheres de açúcar 

Detalhes


Complexidade: Fácil

Custo: Moderado
Preparação:

Etapa 1

Inicie caramelizando uma forma para pudins. Em uma panela, misture 2 xícaras de açúcar a 1 xícara de água e leve a fogo médio, sem mexer. Quando a calda atingir uma coloração âmbar, está no ponto. Verta a calda na forma de pudim.

Etapa 2

Misture as 3 colheres de chocolate às 5 colheres de água e leve ao fogo até ferver. Coloque sobre a calda que está na forma de pudim.

Etapa 3

Em outra panela, leve o leite condensado, o leite e as três gemas ao fogo, sem parar de mexer, até levantar fervura.

Etapa 4

Bata as claras em neve em velocidade máxima na batedeira com as quatro colheres de açúcar, acrescentando-as pouco a pouco.

Etapa 5

Incorpore cuidadosamente as claras em neve ao creme ainda quente. Não bata com força, jamais!
Etapa 6

Verta toda a mistura na forma e leve para congelar de um dia para o outro. Retire do freezer e desenforme apenas na hora de servir.