25 de Abril, 2015
Sobremesa Light de Morango
Luís Martins
Receitinha bem simples e rápida de terrine light, uma dica especial a quem se preocupa com o excesso de calorias.
INGREDIENTES:
2 envelopes de gelatina;
água potável;
5 potes de iogurte light sabor morango;
400 g de ricota fresca amassada;
1 ½ xícara de chá iogurte;
morangos;
MODO DE PREPARO:
Dissolva 1 dos envelopes de gelatina com água potável conforme descrito na embalagem. Adicione o iogurte de morango e misture bem.
Numa forma para bolo inglês, coloque o iogurte misturado à gelatina e leve à geladeira. No liquidificador, junte a ricota e o iogurte batido. Dissolva ½ pacote da gelatina e adicione a esta mistura.
Acrescente-a delicadamente sobre o que já estava montado na forma e volte à geladeira por duas horas, até que tenha endurecido.
Desenforme e enfeite com os morangos cortados na metade. Sirva gelado.