Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Luís Virtual

Luís Virtual

14 de Janeiro, 2015

Sobremesa gelada de coco

Luís Martins


Ingredientes 


100 g de coco ralado para polvilhar 

Creme: 
4 gemas 
1 lata de leite condensado 
A mesma medida da lata de leite de coco completado com leite de vaca 
2 colheres sopa cheias de amido de milho 

Cobertura: 
4 claras em ponto de neve dura 
8 colheres sopa de açúcar refinado 
1 lata de creme de leite com soro 

Modo de Preparo 

Em uma panela coloque o leite condensado, o amido de milho diluído no leite de coco e as gemas, acrescente na panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar, reserve 
Bata as claras em neve dura, depois acrescente o açúcar, continue batendo e junte o creme de leite, bata mais um pouco e desligue 
Em um refratário coloque um pouco de coco ralado, o creme, coco ralado novamente, a cobertura, e por cima o restante do coco ralado, e leve para gelar de um dia para outro, enfeite com cerejas