12 de Maio, 2015
Salmão com Mel e Tomilho
Luís Martins
Ingredientes
Sal verde
Flor de Sal 1 colher de sopa
Matcha green tea (OXnature) 1/2 colher de chá
Salmão
Salmão 1 unidade
Pimenta adicionar q.b.
Folhas de tomilho seco adicionar q.b.
Farinha de Trigo 4 colheres de sopa
Mel 4 colheres de sopa
Azeite 2 colheres de sopa
Molho de Manteiga
Manteiga amolecida 4 colheres de sopa
Limão (sumo) 1 unidade
Acompanhamento
Arroz selvagem (Oriente) 300 g
Preparação
Sal verde:
Misturar, envolvendo bem!
Salmão:
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Corte o salmão ao meio e retire as espinhas (ou peça para fazer isso na peixaria).
Tempere de sal verde e pimenta.
Passe depois o peixe pela farinha e regue com o mel.
Aqueça o azeite, numa frigideira grande e antiaderente. Coloque o peixe na frigideira até selar de ambos os lados e dourar, cerca de 1-2 minutos de cada lado.
Leve depois ao forno, coberto com as folhas de tomilho, por mais 8-10 minutos.
Sirva o salmão de imediato, com o molho de manteiga e limão e com o arroz selvagem Oriente.