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Luís Virtual

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23 de Março, 2015

Salmão assado

Luís Martins

Ingredientes 


1 salmão inteiro 
2 laranjas 
5 dentes de alho 
1 cebola grande 
4 batatas grandes 
Pimenta do reino 
Sal a gosto 

Modo de Preparo 

Primeiramente é muito importante tirar os espinhos do salmão para facilitar na hora do preparo e na hora de comer 
Depois de tirar os espinhos, tire também a pele 
Para tirar a pele mais facilmente coloque um pouco de água quente nela e puxe, mas se ficar com medo de alterar o sabor natural do peixe, também é possível faze-lo com a pele inteira e puxá-la depois de 15 a 20 minutos no forno 
Para tirar a pele com a segunda opção, o salmão deverá estar temperado 

Modo de temperá-lo: 
Abra o salmão e divida-o no meio 
Como nessa parte ele já vai estar sem espinhos, fica bem mais fácil dividi-lo 
Esprema as laranjas em toda sua carne 
Corte os dentes de alho em rodelas finas e as coloque dentro da carne de todo o salmão 
Depois, coloque uma pitada de pimenta do reino também em todo o salão 
Coloque sal a gosto 
Antes de colocar na forma para assar, pegue as batatas e as parta em rodelas 
Unte a forma com óleo e coloque as batatas de forma a preencher toda a forma, depois pique as cebolas também em rodelas e as coloque de forma a também preencher toda a forma 
Por fim, coloque o salmão já temperado em fogo médio (pré-aquecido) e espere de 35 a 45 minutos, ou até as batatas cozinharem 
O tempo das batatas cozinharem é o tempo que indica que o salmão já está pronto 
Se o potencia do seu forno for alta, é melhor dar uma olhada de tempos em tempos para ver se as batatas já estão cozidas para assim o peixe sair no ponto