03 de Maio, 2015
Salada de berinjela
Luís Martins
Ingredientes
2 berinjelas grande cortadas em cubinhos
1 dente alho fatiado fino
1 cebola cortada em rodelas
4 tomates pequenos em rodelas
1 colher de sopa de orégano
2 pimentões médios cortados em cubos
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de shoyo ou molho inglês
1/2 limão
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Corte as berinjelas em cubinhos e deixe de molho na água com sal por no mínimo 30 minutos para tirar o sabor amargo
Após isso cozinhe as berinjelas até estarem bem macias
Doure no azeite, o alho, a cebola e os pimentões, desligue o fogo e acrescente os tomates, misturando muito bem
Jogue esses ingredientes já prontos na berinjela cozida e escorrida e misture tudo
Esprema o limão, coloque o sal, a pimenta do reino, o orégano e o shoyo
Leve à geladeira por no mínimo 4 horas e sirva com pães ou mesmo durante as refeições