23 de Maio, 2015
Rosquinha com Recheio
Luís Martins
Aprenda fazer deliciosas rosquinhas, você pode servir ela como café da manhã e da tarde, receitinha simplesmente deliciosa e vale a penas colocar em seu caderno.
INGREDIENTES:
Para a Massa:
2 tabletes (30 g) de fermento;
1/4 xícara (chá) de água morna;
2 1/2 colheres (sopa) de margarina;
3/4 xícara (chá) de leite;
1/4 xícara (chá) de açúcar;
1 colher (chá) de sal;
2 colheres (sopa) de raspas de laranja;
3 ovos;
5 xícaras (chá) de farinha de trigo;
Para o Recheio:
2 1/2 colheres (sopa) de margarina;
1 xícara (chá) de açúcar;
1 xícara (chá) de nozes cortadas;
Para o Glacê:
1/4 xícara (chá) de suco de laranja;
5 colheres (sopa) de açúcar;
MODO DE PREPARO:
Da massa:
Dissolva o fermento na água morna. Misture a margarina com o leite quente, bata até a margarina derreter e deixe esfriar;
Junte o fermento dissolvido, o açúcar, o sal, as raspas, os ovos e a farinha aos poucos até a massa soltar das mãos;
Deixe a massa descansar por 15 minutos;
Do recheio:
Bata a margarina com o açúcar até ficar cremosa, retire da batedeira e misture as nozes;
Reserve;
Montagem:
Abra a massa formando um retângulo de 30 cm x 50 cm. Espalhe o recheio de nozes e dobre em três. Abra novamente e corte em tiras de 2 cm x 15 cm;
Torça as tiras e una as pontas formando rosquinhas. Coloque em assadeira untada e enfarinhada e leve para assar em forno quente;
Glacê:
Misture os ingredientes. Depois de assadas as rosquinhas, passe o glacê;