05 de Julho, 2015
Receita passo a passo: Rolinho Primavera em 10 etapas
Luís Martins
Receita passo a passo: Rolinho Primavera em 10 etapas
Com o nosso passo a passo, você vai fazer rolinhos primavera perfeitos, iguais aos que você come em restaurantes. Esta versão não é frita, o que os torna, além de deliciosos, muito saudáveis. Você pode servi-los como entrada ou mesmo como aperitivo!
Ingredientes do rolinho primavera fresco
Para fazer 12 rolinhos primavera frescos você vai precisar de:
12 folhas de papel de arroz
1 abacate
1 porção de macarrão de arroz
12 camarões grandes, cozidos e sem casca
2 cenouras pequenas
1 porção grande de folhas de espinafre
Molho para "Nems" para servir

Preparação:
Deixe o macarrão de arroz de molho em água quente por 4 minutos, escora e reserve.
Descasque as cenouras e rale bem fino.
Descasque o abacate, corte-o em dois, retire o caroço e então, corte-o em tiras médias.

O papel de arroz
Encha com água fria, um tabuleiro, forma ou outro recipiente que caiba as folhas e coloque uma folha de arroz de molho.
Aguarde entre 1 e 2 minutos, retire a folha e coloque-a sobre uma tábua com cuidado pois a folha é muito fina e delicada, rasgando-se muita facilmente.

O espinafre
Como na foto, coloque 3 folhas de espinafre em um dos cantos da folha de arroz.

O macarrão de arroz
Coloque um pouco do macarrão de arroz sobre o espinafre.

A cenorua ralada
Cubra o macarrão com um pouco de cenoura ralada.

O abacate
Agora é a vez de colocar uma tira de abacate.

Oa camarões
Corte cada camarão em duas metades, no sentido do comprimento e disponha duas metades sobre o abacate.

Dobradura
Dobre a parte inferior do papel de arroz sobre os recheios, como mostra a foto.

Dobradura 2
Agora, dobre cada lateral em direção ao centro, para fechar o rolinho.
