Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Luís Virtual

Luís Virtual

03 de Junho, 2015

Ratatouille

Luís Martins


Veja como é fácil preparar este colorido e delicioso ratatouille 25/05/2015 

Ratatouille é um prato de origem francesa, criado de maneira rústica, e é muito saboroso e bem simples de ser preparado. Trata-se de legumes que são refogados e assados, sem que possa faltar tomate e berinjela. O prato, inclusive, já foi nome de um filme, uma animação de muito sucesso, lançada em 2007 e dirigida por Brad Bird. Conta a história de Rémy, um rato que vive em Paris e sonha se tornar um chef de cozinha. Nesta receita, uma deliciosa adaptação, o prato tem ainda pimentões verde, amarelo e vermelho e abobrinha, além de ervas para o tempero. Confira a receita!

Ratatouille
Ingredientes

1 pimentão verde em rodelas finas (0,5 cm)

1 pimentão amarelo em rodelas finas (0,5 cm) 

1 pimentão vermelho em rodelas finas (0,5 cm) 

Meia cebola em rodelas finas

1 abobrinha grande em rodelas finas (0,5 cm) 

1 berinjela em rodelas finas (0,5 cm) 

1 colher de sopa de Maggi Fondor

Meia cebola picada 

5 tomates, sem pele e sem sementes, picados

2 dentes de alho picados 

4 colheres de sopa de azeite

1 ramo de alecrim 

2 colheres de sopa de manjericão 

2 colheres de sopa de tomilho 

1 pitada de pimenta-do-reino 

1 colher (chá) de sal 

Preparo

Em um recipiente, coloque a abobrinha e a berinjela e salpique 1 colher de chá de Maggi Fondor por cima. Espalhe bem e deixe descansar por cerca de 30 minutos. Escorra toda a água que formar e seque bem cada rodela com um papel-toalha. Reserve. Aqueça bem uma frigideira e unte com 2 colheres de sopa de azeite. Grelhe a abobrinha e a berinjela reservadas (colocando poucas rodelas por vez na frigideira, com cuidado para não amolecerem demais). Reserve. Na mesma frigideira, acrescente 1 colher de sopa de azeite e refogue o alho e a cebola e adicione os tomates picados. Coloque o alecrim, o manjericão, o tomilho, a pimenta-do-reino e o sal. Cozinhe em fogo baixo até que o tomate comece a se desmanchar. Reserve.

Montagem - Em um recipiente refratário, cubra o fundo com os tomates reservados e arrume as fatias de legumes, intercalando fatias de abobrinha, pimentões, cebola e berinjela (arrume os vegetais na vertical). Regue com o azeite e o Maggi Fondor restantes, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio-alto (200° C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva com arroz.

Rendimento - 10 porções 

Tempo de preparo - 20 minutos 

Tempo total de preparo - 80 minutos 

Nível de dificuldade - Fácil 

Custo - $ - Baixo