Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Luís Virtual

Luís Virtual

16 de Maio, 2015

Quiche delicioso de queijo

Luís Martins

Ingredientes 


Massa: 
1/2 copo de iogurte natural 
1/2 xícara de chá de margarina ou manteiga 
1/2 colher de chá de sal 
2 xícaras de chá de farinha de trigo 
1 sachê de ajinomoto 3 gr (opcional) 

Recheio: 
2 tomates sem pele e sem sementes picados 
1/2 xícara de chá de leite 
3 ovos batidos à mão 
1/2 colher de chá de sal 
200 g de queijo minas frescal ralado grosso 
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado 
1 sachê 3 g de ajinomoto (opcional) 

Modo de Preparo 


Massa: 
Em um recipiente, misture a farinha de trigo, a margarina, o iogurte, sal e o ajinomoto, misture e sove bem até que toda a farinha tenha sido incorporada à massa e a massa fique lisa e homogênea 
Cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos 
Após esse período abra a massa e forre uma fõrma de aro removível ou refratário, não é necessário untar 

Recheio: 
Em uma tigela, misture os queijos, os ovos batidos, o tomate picado, leite, sal e o ajinomoto 
Misture bem e despeje a mistura sobre a massa 
Se o recheio ficar muito baixo, dê batidinhas ou beliscões nas bordas da massa, para igualar a altura e assim ficar um acabamento mais bonito 
Leve ao forno pré-aquecido médio/baixo (220°C ou 200°C) por 40 minutos ou até que o recheio fique firme e ligeiramente dourado e as bordas levemente douradas 
Sirva em seguida, ou após amornar 

Informações Adicionais 
O ajinomoto é opcional, mas quando colocado dá um sabor especial. Na massa, o iogurte é usado no lugar do ovo para dar liga, por isso fica mais leve. A quantidade dos ingredientes é exata. Use sua criatividade e crie vários recheios. Neste mesmo recheio de queijo, pode ser adicionado bacon em cubos. Fica saboroso! 
Fonte-tdgostoso