01 de Fevereiro, 2015
Quibe recheado
Luís Martins
INGREDIENTES
Recheio:
300 g de carne moída magra
2 colheres (sopa) de margarina light
2 cebolas picadas
1 colher (chá) de malagueta picada
1 xícara (chá) de nozes moídas
2 colheres (sopa) de salsa e cebolinha frescas picadas
Quibe:
400 g de trigo para quibe
1 kg de carne moída magra
2 cebolas picadas
2 dentes de alho amassados
1/2 colher (chá) de pimenta malagueta picada
8 folhas grandes de hortelã frescas
1/2 copo de iogurte natural desnatado
MODO DE PREPARO
Recheio:
Refogue a carne na margarina, junte a cebola e a pimenta malagueta. Desligue o fogo e coloque as nozes, a salsa e a cebolinha. Espere esfriar.
Quibe:
Deixe o trigo de molho em água fria por duas horas.
Coe e esprema com as mãos.
Misture a carne, a cebola, o alho, a pimenta, a hortelã e o iogurte.
Modele os quibes.
Faça um furo no meio, no sentido do comprimento, e recheie.
Ponha-os em uma assadeira untada com óleo.
Leve ao forno, preaquecido, em temperatura média por 30 minutos.
Vire os quibes após 20 minutos, para não queimar a parte de baixo.