03 de Fevereiro, 2015
Queques de Framboesa e Chocolate Branco
Luís Martins
Queques são originário de Portugal e se assemelham muito com os muffins americanos!
Ingredientes
230 mL de leite
115g de manteiga derretida (usei vaqueiro líquida)
1 ovo
ligeiramente batido
65g de açúcar amarelo
280g de farinha
1 colher de sopa de fermento
1 colher de chá de sal
125g de framboesas frescas
70g de pepitas de chocolate branco (como não tinha em casa
parti pedacinhos pequenos de chocolate branco em tablete)
Detalhes
Pessoas: 12
Complexidade: Fácil
Custo: Moderado
Preparação:
Etapa 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
Numa taça, misture o leite, a manteiga, e o ovo. Adicione o açúcar e misture bem. (basta misturar com vara de arames)
Etapa 2
Para outra taça, peneire a farinha, o fermento e o sal e adicione à mistura da manteiga.
Mexa apenas até estar tudo bem incorporado.
Etapa 3
Misture cuidadosamente as framboesas e as pepitas de chocolate branco.
Coloque a massa em formas para queques (usei de silicone), que devem ficar cheias.
Etapa 4
Leve ao forno durante, aproximadamente, 20 minutos, ou até ficarem dourados.
Deixe-os arrefecer durante 5 a 10 minutos, retire-os das formas e sirva morno.