Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Luís Virtual

Luís Virtual

03 de Fevereiro, 2015

Queques de Framboesa e Chocolate Branco

Luís Martins




Queques são originário de Portugal e se assemelham muito com os muffins americanos!
Ingredientes 


230 mL de leite
115g de manteiga derretida (usei vaqueiro líquida)
1 ovo
ligeiramente batido
65g de açúcar amarelo
280g de farinha
1 colher de sopa de fermento
1 colher de chá de sal
125g de framboesas frescas
70g de pepitas de chocolate branco (como não tinha em casa
parti pedacinhos pequenos de chocolate branco em tablete)


Detalhes

Pessoas: 12


Complexidade: Fácil


Custo: Moderado


Preparação:


Etapa 1


Pré-aqueça o forno a 200°C.


Numa taça, misture o leite, a manteiga, e o ovo. Adicione o açúcar e misture bem. (basta misturar com vara de arames)


Etapa 2


Para outra taça, peneire a farinha, o fermento e o sal e adicione à mistura da manteiga.


Mexa apenas até estar tudo bem incorporado.


Etapa 3


Misture cuidadosamente as framboesas e as pepitas de chocolate branco.


Coloque a massa em formas para queques (usei de silicone), que devem ficar cheias.


Etapa 4


Leve ao forno durante, aproximadamente, 20 minutos, ou até ficarem dourados.


Deixe-os arrefecer durante 5 a 10 minutos, retire-os das formas e sirva morno.