Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Luís Virtual

Luís Virtual

11 de Março, 2015

Purê de Batata e Abóbora ao Forno

Luís Martins

Esse purê preparado diretamente ao forno é sensacional, os ingredientes principais é a abóbora e a batata.

INGREDIENTES:


2 1/2 xícaras (chá) de abóbora;

1 xícaras (chá) de batata;

meia colher (sopa) de margarina;

2 colheres (sopa) de óleo;

1 dentes de alho;

meia xícara (chá) de cebola;

1 xícara (chá) de molho de tomate;

sal a gosto;

1/2 xícara de proteína de soja;

100 g de carne moída;

2 colheres (sopa) de queijo ralado;


MODO DE PREPARO:

Leve a uma panela as abóboras e as batatas e cozinhe-as, após isso amasse bem;

Em uma outra panela você vai levar a mistura anterior mais a margarina e mexa até desgrudar;

Esquenta uma água separadamente e coloque a proteína de soja por cerca de 20 minutos, escorra a água;

No fogo, refogue a carne moída com o óleo, o alho e a cebola;

Acrescente o molho de tomate e deixe misturar, por fim adicione a soja, misture mais um pouco e verifique o sal;

Ao servir, monte o prato na seguinte ordem, purê, carne moída, purê novamente e finalize com a carne e o queijo ralado;

Caso queira montar um prato em maior quantidade é só dobrar os ingredientes, mais muito cuidado para não exagerar.