11 de Março, 2015
Purê de Batata e Abóbora ao Forno
Luís Martins
Esse purê preparado diretamente ao forno é sensacional, os ingredientes principais é a abóbora e a batata.
INGREDIENTES:
2 1/2 xícaras (chá) de abóbora;
1 xícaras (chá) de batata;
meia colher (sopa) de margarina;
2 colheres (sopa) de óleo;
1 dentes de alho;
meia xícara (chá) de cebola;
1 xícara (chá) de molho de tomate;
sal a gosto;
1/2 xícara de proteína de soja;
100 g de carne moída;
2 colheres (sopa) de queijo ralado;
Leve a uma panela as abóboras e as batatas e cozinhe-as, após isso amasse bem;
Em uma outra panela você vai levar a mistura anterior mais a margarina e mexa até desgrudar;
Esquenta uma água separadamente e coloque a proteína de soja por cerca de 20 minutos, escorra a água;
No fogo, refogue a carne moída com o óleo, o alho e a cebola;
Acrescente o molho de tomate e deixe misturar, por fim adicione a soja, misture mais um pouco e verifique o sal;
Ao servir, monte o prato na seguinte ordem, purê, carne moída, purê novamente e finalize com a carne e o queijo ralado;
Caso queira montar um prato em maior quantidade é só dobrar os ingredientes, mais muito cuidado para não exagerar.