07 de Abril, 2015
Pudim de Baunilha com molho de Damasco
Luís Martins
Pudim de baunilha já é bom, esse com molho de damasco é divino.
INGREDIENTES:
1/2 xícara de açúcar;
5 colheres (sopa) de amido de milho;
1 pitada de sal;
2 1/4 de xícara de leite;
2 gemas ligeiramente batidas;
2 colheres (sopa) de manteiga;
1 1/2 colher (chá) de baunilha;
1 1/4 de xícara de creme de leite fresco;
Molho:
1/2 xícara de damascos secos;
1/2 xícara de água;
1/2 xícara de suco de laranja;
MODO DE PREPARO:
Numa panela, misture o açúcar com o amido de milho e o sal;
Junte aos poucos, o leite e as gemas e misture muito bem;
Leve ao fogo médio mexendo sempre, de preferência com um batedor de arame, até engrossar, deixe ferver por um minuto;
Retire do fogo e acrescente a manteiga, deixe amornar, mexendo de vez em quando;
Junte a baunilha e o creme de leite;
Coloque em forminhas decorativas individuais, umedecidas com água;
Leve a geladeira até que firme;
Molho:
Coloque numa panela o damasco e a água;
Leve ao forno e deixe ferver por 5 minutos;
Retire do fogo, junte o suco de laranja e bata no liquidificador;
Desenforme o pudim e sirva com o molho;