Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Luís Virtual

Luís Virtual

07 de Abril, 2015

Pudim de Baunilha com molho de Damasco

Luís Martins

Pudim de baunilha já é bom, esse com molho de damasco é divino.

INGREDIENTES:


1/2 xícara de açúcar;

5 colheres (sopa) de amido de milho;

1 pitada de sal;

2 1/4 de xícara de leite;

2 gemas ligeiramente batidas;

2 colheres (sopa) de manteiga;

1 1/2 colher (chá) de baunilha;

1 1/4 de xícara de creme de leite fresco;

Molho:

1/2 xícara de damascos secos;

1/2 xícara de água;

1/2 xícara de suco de laranja;

MODO DE PREPARO:

Numa panela, misture o açúcar com o amido de milho e o sal;

Junte aos poucos, o leite e as gemas e misture muito bem;

Leve ao fogo médio mexendo sempre, de preferência com um batedor de arame, até engrossar, deixe ferver por um minuto;

Retire do fogo e acrescente a manteiga, deixe amornar, mexendo de vez em quando;

Junte a baunilha e o creme de leite;

Coloque em forminhas decorativas individuais, umedecidas com água;

Leve a geladeira até que firme;

Molho:

Coloque numa panela o damasco e a água;

Leve ao forno e deixe ferver por 5 minutos;

Retire do fogo, junte o suco de laranja e bata no liquidificador;

Desenforme o pudim e sirva com o molho;