10 de Março, 2015
Polpetone de carne recheado
Luís Martins
Ingredientes
300 g de coxão mole moído
300 g de pernil de porco moído
100 g de bacon sem couro moído
1 cebola grande ralada
½ colher (sobremesa) de alho moído
2 xícaras (chá) pão sovado triturado ou ralado
1 ovo inteiro
Noz-moscada ralada, sal e pimenta a gosto
Farinha de trigo, farinha de rosca e ovos batidos para empanar
Recheio:
Fatias de presunto e mussarela
Molho de tomates:
1 xícara (café) de azeite de oliva
1 colher (sobremesa) de alho amassado
1 colher (sobremesa) de orégano
1 kg de tomates frescos pelados e moídos
1 colher (sobremesa) de açúcar
2 cubos de caldo de galinha
½ xícara (chá) de vinho tinto seco
Folhas de manjericão fresco a gosto