02 de Fevereiro, 2015
Pizza de pão de fôrma + Pizza de forno ou churrasqueira + Pizza de Forno
Luís Martins
Ingredientes
1 tomare
4 azeitonas
1 cebola grande
1 saquinho de molho pronto para pizza
4 dentes de alho
Orégano a gosto
Sal a gosto
Azeite
1 pacote de pão de forma
350 g de presunto
350 g de queijo mussarela
200 g de peito de peru
Modo de Preparo
Refogue o alho juntamente com a cebola no azeite e com duas colheres de sopa de agua, os dois picadinhos bem pequeno
A seguir, coloque o sal e o saquinho com o molho e vai mexendo até formar um molho cremoso, ou seja ele vai engrossar um pouco
Reserve
Retire todas as bordas dos paes de fôrma
Em seguinda unte a assadeira com azeite
Preencha o fundo da assadeira com o pão de fôrma, sem deixar qualquer parte visivel da assadeira, nos vãos que o pão não preencher pique o pão e preencha, o segredo é nao deixar a assadeira visível
Jogue todo o molho em cima dos pães
Faca uma camada com todo o presunto
Depois a camada do peito de peru (tudo)
Depois a camada de mussarela (tudo)
Cubra com bastante queijo e regue com orégano e azeite
Coloque as 4 azeitonas
Em seguinda salpique orégano em cima de tudo
Coloque a assadeira no forno preaquecido
Assim que o queijo derreter estará pronta a pizza
Pizza de forno ou churrasqueira
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Ingredientes
Massa:
1 1/3 xícara de água morna
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo de cozinha
4 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento para pão
2 dentes de alho triturados e fritos em um pouquinho de óleo (opcional)
Recheio:
Molho de tomate
Queijo mussarela
Orégano
Modo de Preparo
Misture o fermento com a água morna
Espere reagir e crescer por uns 10 minutos
Misture o restante dos ingredientes
Enrole a massa em um plástico e leve à geladeira
No dia seguinte abra a massa em 2 pizzas
Você poderá usar um pouco mais de farinha para abrir as pizzas
Leve à churrasqueira por cerca de 10 minutos, ou até que a parte de baixo esteja dourada
Vire e coloque em cima (na parte dourada) os ingredientes do recheio
Deixe dourar a parte de baixo e derreter o queijo
Informações Adicionais
Essa massa fica muito boa e pode ser feita no forno convencional também. Feita na churrasqueira ela fica como pizza de forno a lenha, não fica com gosto de fumaça.
Pizza de Forno
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Ingredientes
Massa:
2 xícaras de trigo
1 xícara de óleo
1 xícara de leite
100 g de queijo parmesão ralado
3 ovos inteiros
1 pitada de sal
2 colheres de chá de fermento em pó
Recheio:
1 lata de ervilha
1 lata de milho verde
200 g de presunto ralado
200 g de queijo mussarela ralado
1 cebola cortada em rodelas
1 tomate cortado em rodelas
Azeitonas
Orégano a gosto
Modo de Preparo
No liquidificador bata todos os ingredientes da massa por 5 minutos, menos o fermento em pó
Após os 5 minutos acrescente o fermento em pó e bata mais um pouco
Despeje a massa em um tabuleiro e monte sua pizza com todos os ingredientes do recheio
Por fim, leve ao forno pré-aquecido à 180° por 30 minutos