13 de Junho, 2015
Peixe no papelote
Luís Martins
Ingredientes
4 filés de peixe (robalo, pargo, merluza ou badejo)
1 alho poró cortado em rodelas
1 cebola pequena cortada em rodelas
Alcaparras a gosto
Fatias finas de limão
Azeite, alho, sal e pimenta a gosto
4 quadrados de papel aluminio de 30x30 cm (aproximadamente)
Modo de Preparo
Tempere os filés com o sal, pimenta e alho
Sobre a folha de papel alumínio com o lado brilhante para cima, faça uma caminha com rodelas de alho poró, cebola e azeite
Disponha um filé sobre essa caminha e cubra com mais alho poró, cebola e azeite
Coloque duas rodelas finas de limão sobre o peixe e algumas alcaparras
Feche o papel alumínio como um envelope, tendo cuidado de não deixar nem um orifício
Leve para assar em forno médio por cerca de 15 minutinhos
Sirva no papelote, acompanhado de batatas cozidas e aspargos