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Luís Virtual

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10 de Março, 2015

Peixe na telha

Luís Martins

Ingredientes 


400 g peixe de couro (pintado ou surubim) 
1 limão 
2 dentes alho, socado com um pouco de sal 
Óleo 
3 colheres de sopa de leite de coco 
1 xícara de chá de farinha de mandioca 
Salsinha, cebolinhaverde e coentro, picados a gosto 
Sal a gosto 
Pimenta malagueta picada 

Para o caldo: 
1 cebola ralada 
1 dente alho socado com um pouco de sal 
1 colher de sopa de óleo 
30 g colorau 
1 litro água 
Salsinha, cebolinha verde e coentro quanto baste 
Sal a gosto 
Pimenta malagueta, picada, quanto baste 

Para a decoração: 
Cebolinha verde em finas rodelas 
Pimentão verde em rodelas 
Tomate em rodelas 
Azeitonas verde

Modo de Preparo 

Espremer os limões, picar os temperos e fatiar os ingredientes para a decoração 
Temperar o peixe com o suco de limão e com o alho 
Dourar o peixe no óleo quente, para tirar o sabor de alho cru 
Virar as postas no óleo e escorrer 

Para o caldo: 
Aquecer o óleo, dourar a cebola, juntar o alho amassado, o colorau e refogar mexendo sempre, até o colorau ficar seco 
Acrescentar a água fervente e deixar no fogo por quinze minutos, colocando os demais ingredientes 
Derramar o caldo na telha, com o fogo ligado, de maneira que cubra até a metade 
Colocar os filés de peixe e cozinhar durante oito a dez minutos 
Salpicar um pouco de salsinha, cebolinha-verde e coentro 
Corrigir o sal e a pimenta 
Puxar o peixe para uma extremidade da telha e, na outra, juntar a farinha aos poucos e mexer com uma colher de pau, até formar um pirão mole 
Derramar o leite de coco sobre o peixe e deixar mais alguns instantes no fogo 
Decorar com a cebolinha-verde, os pimentões, os tomates e as azeitonas 
Servir bem quente