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Luís Virtual

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10 de Março, 2015

Peixe ensopado ao molho vermelho

Luís Martins

Ingredientes 


4 postas inteiras de pintado ou surubi 
4 tomates maduros 
1 molho de tempero verde 
1 cebola média 
1 pimentão 
1 cabeça alho 
1 caixa de extrato de tomate 
3 limões verdes comuns 
Sal (pode ser tempero completo arisco ou similar) e pimenta-do-reino a gosto (depende muito de pessoa a pessoa - esta quantidade são para quatro pessoas que comem bem ou seja 4 pedaços para cada um - mas dá para 6 seis pessoas no máximo). 


Modo de Preparo 

Retirar a pele e dessossar as postas formando 16 pedaços de aproximadamente 5 cm quadrados 
Temperar com limão, alho e sal a gosto e deixar por 1 hora dentro de um recipiente fechado curtindo (pegando o gosto), pimenta-do-reino a gosto 

Molho: 
Cortar os tomates com ou sem pele se preferir - cortar os temperos verdes - cortar a cebola - 4 dentes de alho e colocar tudo dentro do liquidificador e liquidificador 
Depois preparar uma panela, colocar um pouco de azeite, deixar aquecer e colocar todo o conteúdo do liquidificador na panela para ferver em fogo médio 
Adicionar o extrato de tomate na panela 
Após ferver por aproximadamente 1 hora retirar a acidez do molho utilizando açúcar, pequenas porções, até sentir que o molho não está mais ácido (não salgar) 
Continuar a fervura, se necessário adicionar um poco de água 
Pegar o peixe que está curtindo no tempero adicionar à panela (com todo o tempero) e deixar ferver por uns 10 minutos, retirar a acidez novamente utilizando pequenas proções de açúcar (sempre experimentar), estando a gosto então sim salgar ao gosto e deixar por mais no máximo 10 minutos e então servir junto com arroz branco, vinho branco bem gelado, pão e salada mista