Ingredientes
- 250g de amendoim tostado e sem pele
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 lata de creme de leite
Detalhes
Pessoas: 30
Complexidade: Médio
Custo: Moderado
Preparação:
Etapa 1
Leve uma panela ao fogo e espere aquecer.Etapa 2
Depois junte o amendoim e mexa com uma colher de pau até começar a dourar.Etapa 3
Acrescente o açúcar e mexa até derreter e ficar cor de caramelo.Etapa 4
Adicione a água aos poucos, mexendo sempre, e cozinhe até o açúcar dissolver.Etapa 5
Aos poucos, ponha o leite condensado.Etapa 6
Cozinhe sem para de mexer.Etapa 7
Quando aparecer o fundo da panela, retire do fogo, coloque bicarbonato e misture bem.Etapa 8
Adicione o creme de leite e mexa.Etapa 9
Distribua em copinhos e leve à geladeira até servir.