Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Luís Virtual

Luís Virtual

03 de Fevereiro, 2015

Pé de Moleque de Colher

Luís Martins

 Pé de Moleque de Colher



Ingredientes


  • 250g de amendoim tostado e sem pele
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 lata de creme de leite

Detalhes

Pessoas: 30
Complexidade: Médio
Custo: Moderado

Preparação:

Etapa 1

Leve uma panela ao fogo e espere aquecer.

Etapa 2

Depois junte o amendoim e mexa com uma colher de pau até começar a dourar.

Etapa 3

Acrescente o açúcar e mexa até derreter e ficar cor de caramelo.

Etapa 4

Adicione a água aos poucos, mexendo sempre, e cozinhe até o açúcar dissolver.

Etapa 5

Aos poucos, ponha o leite condensado.

Etapa 6

Cozinhe sem para de mexer.

Etapa 7

Quando aparecer o fundo da panela, retire do fogo, coloque bicarbonato e misture bem.

Etapa 8

Adicione o creme de leite e mexa.

Etapa 9

Distribua em copinhos e leve à geladeira até servir.