05 de Julho, 2015
Pãzinho de fubá com linguiça
Luís Martins
Ingredientes
1 xícara (chá) de fubá
¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
1 ovo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de açúcar
1/3 de xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de sal
1 gomo de linguiça calabresa sem pele em cubos
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
1 colher (sopa) de salsinha picada
Margarina e farinha de trigo para untar as forminhas
Modo de preparo
Bata no liquidificador o fubá, a farinha de trigo, o ovo, o leite, o açúcar, o óleo e o sal até obter uma massa homogênea. Transfira para uma tigela, acrescente a linguiça, o fermento, a salsinha e misture com uma colher. Despeje em 12 forminhas para muffins ou empadas grandes untadas e enfarinhadas. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 20 minutos ou até que fique levemente dourados. Desenforme e se desejar, sirva com requeijão cremoso.
Rendimento: 12 porções