10 de Fevereiro, 2015
Pastel de Ricota com Peito de Peru
Luís Martins
Você sabia que salgados assados tem menos calorias do que os fritos? Por esse motivo preparei uma receita de pastel de ricota, ficou uma delícia e recomendo a você.
INGREDIENTES:
Massa:
200 g de farinha de trigo;
200 g de requeijão;
1 colher (chá) de fermento em pó;
1 gema;
sal;
1 gema misturada com 1 colher (sopa) de água;
Recheio:
120 g xícara (chá) de peito de peru picado;
120 g xícara (chá) de ricota ralada;
50 g de requeijão;
1 colher (sopa) de uvas passas picadas;
cebola picada;
sal;
MODO DE PREPARO:
Recheio:
Basta juntar todos ingredientes dele e misturar;
Preparação:
Coloque em uma tigela 200 g de farinha de trigo, 200 g de requeijão, 1 colher (chá) de fermento em pó, 1 gema e sal a gosto e misture bem até ficar uma massa lisa e homogênea;
Em uma superfície lisa e enfarinhada abra a massa com um rolo até ficar bem fininha. Com uma xícara corte rodelas de massa;
Em cada uma dessas rodelas coloque o recheio e dobre formando um pastel, aperte bem as pontas, deixando uma borda de 5 cm;
Coloque os pastéis em uma assadeira untada, pincele com 1 gema misturada com 1 colher (sopa) de água e leve ao forno médio preaquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos ou até dourar;
Pronto, agora é só servir;