19 de Janeiro, 2015
Pãozinho Leve e Saudavel
Luís Martins
A principal refeição do dia é o café da manhã, e nada melhor do que começar bem o dia comendo algo leve e saudável.
INGREDIENTES:
4 tabletes de fermento biológico;
1 xícara (chá) de nestle nesfit;
200 g de margarina light;
300 g de mandioquinha;
1 colher (sopa) de açúcar;
1 xícara (chá) de Leite;
6 xícaras (chá) de farinha de trigo;
3 ovos;
1 pitada de sal;
1 gema;
MODO DE PREPARO:
Em um recipiente, esfarele o fermento biológico e adicione o açúcar, misture até obter um líquido e acrescente o leite, reserve;
Em outro recipiente, coloque 5 e meia xícaras (chá) da farinha de trigo, o nestle triturado, os ovos, a margarina, a mandioquinha(cozida e espremida) e o sal, misture e transfira para uma superfície lisa;
Sove a massa, polvilhando a farinha de trigo restante, até que solte das mãos. Cubra com filme plástico e deixe descansar por cerca de 10 min;
Separe partes de massa, enrole-as em bolinhas e coloque em uma assadeira retangular, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo;
Deixe descansar novamente por cerca de 30 min, feito isso pincele com a gema e leve ao forno médio 180 graus, por cerca de 30 minutos ou até dourar;
Retire e sirva a seguir;
Dica: Você pode cortar aos meios e colocar o recheio que preferir, por ser um pãozinho já saudável você pode apimentar um pouco colocando mussarela e mortadela, fica uma delícia;