25 de Fevereiro, 2015
Pão Light Especial
Luís Martins
Aprenda como preparar um delicioso pão de linhaça light para seu café da manhã ou da tarde, receita simplesmente fantástica e apetitosa.
INGREDIENTES:
1 copo de leite;
50 g de fermento;
400 g de farinha de trigo;
200 g de margarina light;
4 ovos;
1 colher (chá) de sal;
4 batatas cozidas e amassadas;
1 colher (sopa) de semente de linhaça;
2 tomates picados;
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas;
2 colheres (sopa) de manjericão;
1 ovo para pincelar;
MODO DE PREPARO:
Desmanche o fermento no leite, coloque a farinha, a margarina, os ovos, o sal e, por último, as batatas cozidas e amassadas, misture tudo, batendo na batedeira, adicione a semente de linhaça e mexa;
Unte uma assadeira grande com metade da massa, coloque os tomates picados, a azeitona e o manjericão, cubra com o restante da massa e deixe descansar por 30 minutos;
Pincele com o ovo batido e leve ao forno, asse por 50 min ou até que esteja dourado;