11 de Janeiro, 2015
Pão de Ló sem glúten e sem lactose
Luís Martins
Esta proporção de mistura de amidos sem glúten pode ser usada para substituir a farinha de trigo em diversas receitas.
Um delicioso pão de ló sem glúten e sem lactose para aqueles que por opção ou não, não consomem produtos com lactose ou glúten. Mas se você não tem intolerância aos produtos, experimente também, ele é LEVE, FOFINHO e muito GOSTOSO!
Ingredientes
3 ovos
3 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de mistura de amidos sem glúten
1 pitada de sal
- - - Proporção da mistura de amidos sem glúten:
1 medida de polvilho doce
2 medidas de fécula de batata
6 medidas de farinha de arroz
Detalhes
Complexidade: Fácil
Tempo de preparação: 15min.
Tempo de cozimento: 35min.
Custo: Econômico
Preparação:
Etapa 1
Separar as gemas das claras dos ovos. Reservar as gemas.
Etapa 2
Na batedeira, bater as claras em neve com uma pitada de sal até que fiquem bem firmes.
Etapa 3
Adicionar o açúcar, uma colher de cada vez. Bater até que fique bem duro.
Etapa 4
Acrescentar as gemas reservadas uma a uma sem parar de bater para manter a massa bem firme.
Etapa 5
Retirar a vasilha da batedeita e acrescentar as colheres da mistura de amidos passando por uma peneira. Misturar delicadamente para incorporar os amidos aa msitura sem deixar que ela dissore.
Etapa 6
Em uma forma untada e polvilhada com farinha de arroz, despejar a massa e levar ao forno por 30 a 35 minutos. Fazer o teste da faca para ver se está pronto já que o cozimento vai variar de forno para forno.
O pão de ló feito com essa mistura no lugar da tradicional farinha de trigo abaixa um pouquinho no centro, é normal.
Você pode fazer ele todo com a fécula de batata, mas ele vai abaixar um pouco mais do que com a mistura.