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Luís Virtual

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11 de Janeiro, 2015

Pão de Ló sem glúten e sem lactose

Luís Martins


Esta proporção de mistura de amidos sem glúten pode ser usada para substituir a farinha de trigo em diversas receitas.


Um delicioso pão de ló sem glúten e sem lactose para aqueles que por opção ou não, não consomem produtos com lactose ou glúten. Mas se você não tem intolerância aos produtos, experimente também, ele é LEVE, FOFINHO e muito GOSTOSO!


Ingredientes 
3 ovos 
3 colheres de sopa de açúcar 
3 colheres de sopa de mistura de amidos sem glúten 
1 pitada de sal 
- - - Proporção da mistura de amidos sem glúten: 
1 medida de polvilho doce 
2 medidas de fécula de batata 
6 medidas de farinha de arroz 

Detalhes


Complexidade: Fácil

Tempo de preparação: 15min.

Tempo de cozimento: 35min.

Custo: Econômico

Preparação:

Etapa 1

Separar as gemas das claras dos ovos. Reservar as gemas.

Etapa 2

Na batedeira, bater as claras em neve com uma pitada de sal até que fiquem bem firmes.

Etapa 3

Adicionar o açúcar, uma colher de cada vez. Bater até que fique bem duro.

Etapa 4

Acrescentar as gemas reservadas uma a uma sem parar de bater para manter a massa bem firme.

Etapa 5

Retirar a vasilha da batedeita e acrescentar as colheres da mistura de amidos passando por uma peneira. Misturar delicadamente para incorporar os amidos aa msitura sem deixar que ela dissore.

Etapa 6

Em uma forma untada e polvilhada com farinha de arroz, despejar a massa e levar ao forno por 30 a 35 minutos. Fazer o teste da faca para ver se está pronto já que o cozimento vai variar de forno para forno.


O pão de ló feito com essa mistura no lugar da tradicional farinha de trigo abaixa um pouquinho no centro, é normal.




Você pode fazer ele todo com a fécula de batata, mas ele vai abaixar um pouco mais do que com a mistura.