Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Luís Virtual

Luís Virtual

24 de Abril, 2015

Panqueca de calabresa da Grasy

Luís Martins

Ingredientes 


Massa: 
2 copos (250 ml) de leite 
1/2 copo (250 ml) de farinha de trigo 
1 colher (sopa) de azeite ou óleo 
1 ovo 
1 tablete de caldo de carne (picados) 

Recheio: 
2 a 3 gomos de calabresa (picadinhos) 
1 tomate picado 
1 cebola média picada 
1 tablete de caldo de carne 
1 colher (sopa) de extrato ou molho de tomate 
2 colheres (sopa) de azeite ou óleo 
Fatias de queijo de sua preferência 
Orégano (a gosto) 



Modo de Preparo 


Massa: 
Bata todos os ingredientes no liquidificador em ordem 
A massa não deve ficar nem muito aguada e nem muito grossa 
Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque 1 colher (chá) de azeite ou óleo 
Jogue 1 concha da massa, frite os 2 lados e reserve 

Recheio: 
Coloque o azeite ou óleo e frite a cebola 
Acrescente a calabresa e refogue bem 
Misture o tomate e o caldo de carne e deixe refogar 
Por último adicione o extrato ou molho de tomate 
Deixe cozinhar um pouco 

Montagem: 
Faça os discos de panqueca e acrescente o recheio (deixe sobrar um pouco do recheio para jogar por cima depois) 
Por cima das panquecas coloque as fatias de queijo de sua preferência e o restante do recheio que sobrou 
Salpique o orégano por cima 
Aqueça uns 3 minutos no micro-ondas ou 10 minutos no forno pré-aquecido para gratinar 

Informações Adicionais 
Dica: pode fazer uma massa verde para enfeitar a panqueca por fora, como a da foto.