01 de Abril, 2015
Ovo de Páscoa Simples
Luís Martins
Páscoa está chegando, então essa receita não pode faltar em seu caderninho.
INGREDIENTES:
500g de chocolate ao leite ou meio amargo;
1 forma para ovo de chocolate de 1 kg;
MODO DE PREPARO:
Quebre o chocolate em pedaços e transfira o doce para derreter em banho maria, mantendo em fogo baixo;
Quando o chocolate estiver derretido, despeje o doce sobre uma superfície de mármore e com uma espátula faça movimentos circulares para que ele esfrie. Quando estiver na temperatura ambiente, basta retornar o doce para o recipiente de vidro;
Com uma espátula de silicone ou pincel de cozinha, forre as partes interna das formas com chocolate derretido. Leve-as para a geladeira por 10min e retire para repetir mais uma camada em cima. Deixe o chocolate esfriar novamente e leve-o de volta para a geladeira por 10min, para refazer a camada. Após a terceira camada deixe a forma na geladeira por 15min;
Após os 15min, retire as formas da geladeira e apare o excesso de chocolate que resta nas bordas. Desenforme o doce com cuidado, fazendo uma leve pressão com as mãos na parte externa da forma até que a respectiva metade saia todo sozinho e una as metades para formar o ovo;
Você pode rechear com alguma surpresa de sua referência,, com balas, bombons ou ovos de chocolate do tamanho menor, Caso queira fazer algo diferente pode fazer um ovo com metades de chocolates diferentes;