31 de Março, 2015
Muffins de Lingüiça, Queijo e Azeitonas Pretas
Luís Martins
Ingredientes
Massa:
1 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 ovo
1 xícara de leite
1/4 de xícara de azeite ou óleo de soja
Pitadinha de sal
Pitadinha de açúcar
2 colheres (chá) de fermento em pó
Recheio:
1 xícara de queijo colonial (ou mussarela) ralado
1 xícara de linguiça (calabresa ou portuguesa) picada
1/2 xícara de azeitonas pretas picadas
Cebolinha a gosto
Sal (apenas se necessário pois a linguiça já é salgada)
Detalhes
Pessoas: 15
Complexidade: Fácil
Tempo de preparação: 35min.
Custo: Econômico
Preparação:
Etapa 1
Misture em uma vasilha todos os ingredientes secos e em outra vasilha os líquidos
Etapa 2
Depois de misturar bem separadamente junte tudo e mexa levemente com um garfo
Etapa 3
Reserve
Etapa 4
Junte todos os ingredientes do recheio e misture delicadamente à massa
Etapa 5
Distribua em forminhas de muffins
Etapa 6
Leve ao forno pré-aquecido, a 180°, por aproximadamente 20 a 30 minutos, ou até que ao espetar um palito ele saia limpo e seco, porém não deixe que assem demais para que os muffins não fiquem secos