Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Luís Virtual

Luís Virtual

10 de Março, 2015

Merluza à portuguesa

Luís Martins

Ingredientes 


1 kg de filé de merluza 
5 batatas grandes cortadas em rodelas médias 
5 tomates vermelhos cortados em rodelas 
5 cebolas grandes cortadas em rodelas 
1 vidro de alcaparras ou 100 g de azeitona 
1 vidro de azeite de oliva extra virgem 
4 dentes de alho 
3 limões (suco) 
4 colheres de chá de sal 

Modo de Preparo 

Amasse o alho com o sal e misture ao suco de limão 
Em uma tigela grande coloque os filés e jogue o tempero do alho, limão e sal em cima dos filés e deixe pegar o tempero por 30 minutos, mexendo de vez em quando os filés para se misturar ao tempero 
Pegue uma panela e no fundo coloque metade das batatas em rodela, o filé temperado por cima, a cebola e os tomates 
Faça isto até terminar na camada de tomate 
Geralmente dão duas camadas de cada ingrediente 
O azeite e a alcaparra são espalhados gradativamente em todas as camadas 
Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 40 minutos