10 de Março, 2015
Merluza à portuguesa
Luís Martins
Ingredientes
1 kg de filé de merluza
5 batatas grandes cortadas em rodelas médias
5 tomates vermelhos cortados em rodelas
5 cebolas grandes cortadas em rodelas
1 vidro de alcaparras ou 100 g de azeitona
1 vidro de azeite de oliva extra virgem
4 dentes de alho
3 limões (suco)
4 colheres de chá de sal
Modo de Preparo
Amasse o alho com o sal e misture ao suco de limão
Em uma tigela grande coloque os filés e jogue o tempero do alho, limão e sal em cima dos filés e deixe pegar o tempero por 30 minutos, mexendo de vez em quando os filés para se misturar ao tempero
Pegue uma panela e no fundo coloque metade das batatas em rodela, o filé temperado por cima, a cebola e os tomates
Faça isto até terminar na camada de tomate
Geralmente dão duas camadas de cada ingrediente
O azeite e a alcaparra são espalhados gradativamente em todas as camadas
Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 40 minutos