Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Luís Virtual

Luís Virtual

23 de Julho, 2015

Lagarto com molho de vinho

Luís Martins



Ingredientes




4 colheres (sopa) de óleo

2 xícaras (chá) de sobras de carne crua em tiras

1 cenoura em rodelas

1 cebola picada

1/2 xícara (chá) de alho poró em rodelas

3 dentes de alho picados

1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

1/2 xícara (chá) de manteiga

1 xícara (chá) de vinho tinto seco

8 grãos de pimenta do reino branca

1 cubo de caldo de carne

1 colher (chá) de sal

1,2kg de lagarto (peça)




Modo de preparo

Em uma panela, em fogo alto, aqueça metade do óleo e frite a sobra de carne até ficar dourada.

Adicione a cenoura, a cebola, o alho poró e o alho e frite por mais 3 minutos.

Polvilhe com a farinha, coloque a manteiga e frite, mexendo até misturar.

Acrescente o vinho, os grãos de pimenta, o caldo de carne, o sal e reserve.

Em outra panela grande, em fogo alto, frite a peça de lagarto no óleo restante até ficar dourada de todos os lados.

Coloque o lagarto na panela de pressão com o molho, cubra com água e cozinhe, em fogo médio, por 45 minutos após iniciada a pressão.

Deixe a pressão sair naturalmente.

Retire o lagarto, fatie, arrume em um refratário e reserve.

Bata o molho, no liquidificador.

Acerte o sal e despeje sobre a carne.

Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos?