23 de Julho, 2015
Lagarto com molho de vinho
Luís Martins
Ingredientes
4 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de sobras de carne crua em tiras
1 cenoura em rodelas
1 cebola picada
1/2 xícara (chá) de alho poró em rodelas
3 dentes de alho picados
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de vinho tinto seco
8 grãos de pimenta do reino branca
1 cubo de caldo de carne
1 colher (chá) de sal
1,2kg de lagarto (peça)
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo alto, aqueça metade do óleo e frite a sobra de carne até ficar dourada.
Adicione a cenoura, a cebola, o alho poró e o alho e frite por mais 3 minutos.
Polvilhe com a farinha, coloque a manteiga e frite, mexendo até misturar.
Acrescente o vinho, os grãos de pimenta, o caldo de carne, o sal e reserve.
Em outra panela grande, em fogo alto, frite a peça de lagarto no óleo restante até ficar dourada de todos os lados.
Coloque o lagarto na panela de pressão com o molho, cubra com água e cozinhe, em fogo médio, por 45 minutos após iniciada a pressão.
Deixe a pressão sair naturalmente.
Retire o lagarto, fatie, arrume em um refratário e reserve.
Bata o molho, no liquidificador.
Acerte o sal e despeje sobre a carne.
Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos?