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Luís Virtual

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04 de Junho, 2015

Floresta negra

Luís Martins


Ingredientes 

Massa: 
Ingredientes para 1 receita, você vai precisar de 2, assadas separadamente para um bolo grande 
6 ovos 
6 colheres de chocolate em pó nestlé 
1 xícara de chá de água 
1 xícara de chá de açúcar 
1 e 1/2 xícaras de chá de farinha 
1 colher de sobremesa de fermento Royal 

Recheio e cobertura (para um bolo grande): 
800 g de cerejas picadas ao meio ou em 4 
Cerejas com cabinho para decorar 
Água 
Açúcar 
O caldo da cereja 
Chantilly de sua preferência (eu usei 1 litro de chantilly Vigor) 
600 a 800 g de chocolate picado, depende da decoração que vai fazer (eu uso o Garoto) 

Modo de Preparo 


Massa: 
Bata os ovos inteiros na batedeira com a água por 5 minutos 
Sem parar de bater acrescente o açúcar e a farinha, em seguida o chocolate 
Por último o fermento, bata só para misturar 
Asse em forma retangular grande, untada e enfarinhada, em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar 
Faça mais uma massa 

Recheio e cobertura: 
Bata o chantilly 
Com a calda das cerejas, misture água e açúcar a gosto, o suficiente para molhar todo o bolo 
Molhe uma das partes do bolo 
Misture as cerejas picadas com metade do chantilly, ou o suficiente para rechear a seu gosto 
Coloque a outra massa, molhe também 
Cubra todo o bolo com chantilly 
Jogue raspas de chocolate ao redor do bolo todo 
Ou se preferir, coloque chocolate derretido e temperado em um saquinho de papel manteiga, e em uma folha de papel manteiga faça desenhos de sua preferência, leve à geladeira e depois que endurecer coloque em volta do bolo 
Confeite em cima do bolo, ao redor dele todo com chantilly 
Jogue raspas em cima também 
Decore com cerejas com cabinho 

Informações Adicionais 
Dicas: O floresta negra deve ser bem molhadinho. Confeite o bolo no mesmo dia em que for servir. Para um bolo pequeno faça 1 receita de massa, mas divida ao meio e asse em duas vezes, fiz uma massa só para cortar ao meio e não deu certo.