27 de Janeiro, 2015
Filé Mignon ao Vinho Tinto com Risoto de Abobrinha
Luís Martins
Aprenda a preparar uma deliciosa refeição de risoto de abobrinha com acompanhamento de filé mignon ao vinho tinto, anote essa dica especial.
INGREDIENTES:
Risoto de abobrinha:
750 ml de caldo de legumes;
300 g de abobrinha;
1 cebola pequena;
4 colheres de azeite;
250 g de arroz;
100 ml de vinho branco;
1 colher de [sopa] de manteiga;
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
sal;
pimenta moída na hora;
Filé de Mignon:
250 g de filé mignon em medalhões;
200 ml vinho tinto seco;
50 g de açúcar refinado;
25 g de uvas uvas passas mista (preta e branca);
10 g de amido de milho;
MODO DE PREPARO:
Risoto:
Ferva o caldo de legumes, lave as abobrinhas, corte em tiras finas. Descasque a cebola corte em dados e finamente. Frite a abobrinha rapidamente em um segundo com o azeite, em seguida, adicione o arroz com cebolinha picada e refogue até ficar transparente.
Junte o vinho branco, e o caldo de legumes quente, aos poucos e cozinhar. Uma vez que o arroz esteja al dente, retire a panela do fogo, misture a manteiga e o parmesão;
Filé:
Grelhe o filé por cerca de cinco minutos para que fique ao ponto. Em quanto grelha o filé, prepare molho, misturando ao vinho o açúcar e as uvas passas. Leve ao fogo alto para reduzir à metade e evaporar o álcool.
Depois, acrescente o amido de milho para engrossar e ficar cremoso. Está pronto o molho.
Agora monte em um prato e sirva quente;