Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Luís Virtual

Luís Virtual

10 de Março, 2015

Filé de peixe com batatas gratinadas

Luís Martins

Ingredientes 


4 filés de peixe (linguado, badejo, cação ou pescada amarela) temperados com sal pimenta do reino e suco de limão 
250 g de camarões pequenos cozidos em água e sal ou caldo de camarão em tablete e meio copo de vinho branco e escorridos 
molho branco 
4 batatas cozidas em água e sal inteiras e cortadas ao meio no sentido do comprimento 
Queijo catupiri 
Salsa a gosto 

Modo de Preparo 

Temperar os filés de peixe e deixar descansar por uns 15 minutos mais ou menos 
Retirar do tempero, secar e passar na farinha de trigo 
Retirar o excesso de farinha 
Fritar os mesnos em frigideira com um pouco de margarina 
Depois de fritos colocar num refratário e reservar 
Colocar em cima de cada filé um pouco do camarão cozido 
Cobrir os filés com molho branco um pouco mais grosso do que o normal 
Escavar cada metade das batatas para fazer uma barquinha misturar essa batata que retirou com catupiry e salsa picada rechear cada metade com esta pasta polvilhar com farinha de rosca e queijo ralado 
Colocar as metades da batata ao lado dos files no refratário levar para gratinar por uns 10 minutos 
Servir em seguida 
Para acompanhar fazer um arroz com o caldo do cozimento dos camarões e juntar se quiser brócolis alho e óleo ao arroz