03 de Janeiro, 2015
Empadão de Palmito
Luís Martins
Aprenda como preparar um delicioso empadão passo a passo de palmito.
INGREDIENTES:
Massa:
1/2 kg de farinha de trigo;
250 g de óleo;
1/2 xícara (chá) de refrigerante (guaraná);
1 ovo;
1 colher (chá) de sal;
Recheio:
3 colher(es) (sopa) de azeite;
1 cebola picada;
2 xícaras (chá) de palmito picado;
2 xícaras (chá) de frango desfiado;
1 tablete de caldo de galinha;
1/2 xícara (chá) de molho de tomate;
1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso;
1 xícara (chá) de azeitona verde picada;
1/2 xícara (chá) de salsinha picada;
Sal a gosto;
1 gema p/ pincelar;
MODO DE PREPARO:
Para preparar a massa é bem simples e rápido, é só você misturar todos ingrediente, amassar bem e reservar;
No recheio, você vai dourar a cebola e aquecer o azeite em uma panela, adicione os seguintes ingredientes e acertar o sal no final:
– Frango
– Caldo de Frango
– Palmito
– Molho de tomate
– Azeitonas
– Salsinha
Desligue o fogo e coloque o requeijão e deixe esfriar;
Feito tudo isso, abra a massa, coloque em uma forma redonda e coloque o recheio;
Feche-o e pincele com a gema;
Levar em forno pré aquecido a 180ºC e asse por aproximadamente 30 minutos;.