Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Luís Virtual

Luís Virtual

16 de Junho, 2015

Doce de leite de cortar

Luís Martins


Ingredientes

1 litro de leite 
4 xícaras de açúcar 
1 colher de chá de bicarbonato de sódio 
Manteiga para untar 

Modo de Preparo 

Em uma panela grande, ponha um prato emborcado (para que o leite não transborde quando ferver), o leite, o açucar e o bicarbonato 
Misture bem 
Cozinha em fogo baixo, mexendo de vez em quando até fica com a cor dourada (nessa hora tire o prato da panela) 
Continue cozinhando até engrossar ao ponto de bala mole 
Tire do fogo de mexa até o doce ficar sem brilho (açucarado) 
Espalhe em uma forma retangular untada com manteiga, deixe esfriar e por fim corte em quadrados ou losangos (pequenos, médios ou grandes - no tamanho da sua gula) 

Informações Adicionais 
Para saber o ponto certo, pegue um pouco do doce e mergulhe rapidamente em água fria. Tire e forme uma bolinha entre os dedos. Deve ficar com uma consistência maleável.