08 de Março, 2015
Creme de chocolate com avelãs
Luís Martins
Creme de chocolate com avelãs ou Nutella caseira... dá água na boca só de pensar!
Esta Nutella caseira é talvez melhor que a original, uma receita francesa de dar água na boca. Se eu fosse você, experimentava!
Uma pasta de avelãs com chocolate, para vocês se deliciarem no café da manhã. Ela fará a alegria de todas as crianças e também dos grandes !!!
Ingredientes
250 g de avelã inteiras
100 g de açúcar
Um filete de água
100 g de bom chocolate amargo (cacau a 60% a 70%)
Detalhes
Complexidade: Médio
Custo: Moderado
Preparação:
Etapa 1
Começar por torrar as avelãs inteiras num forno a 180 ° C.
Etapa 2
Em seguida, retirar a pele por fricção. Colocar o açúcar em uma panela com um pouco de água e cozinhar até obter um bom caramelo.
Etapa 3
Em seguida, despejar as avelãs inteiras, misturando bem para que eles fiquem bem revestidas com o caramelo.
Etapa 4
Despejar em um prato com papel manteiga untada com óleo (ou uma folha silicone, e neste caso, não há necessidade de colocar óleo). Deixar esfriar.
Etapa 5
Quebrar as avelãs caramelizadas com o rolo de pastelaria. A seguir passe-as pelo processador para que elas se transformem em uma massa bem fina.
Etapa 6
Derreter em banho-maria o chocolate amargo e, em seguida, misturar com a massa de avelãs. Despejar a pâte à tartiner num frasco.
Etapa 7
Pode se conservar por uma semana, mas você vai ver que não vai durar muito tempo ...
Eu faço com estas dosagens, mas você pode colocar mais ou menos chocolate, até você encontrar o seu equilíbrio.