Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Luís Virtual

Luís Virtual

25 de Fevereiro, 2015

Couve-flor em creme

Luís Martins


Ingredientes 


1 couve flor inteira (ou 1 maço de brócolis) 
500 ml de leite 
2 colheres de sopa de farinha de trigo 
2 colheres de sopa rasas de manteiga 
1/2 gomo de calabresa picada 
mesma quantia de bacon (ou um pouco mais que calabresa) 
1 pote de requeijão 
chimichuri ou vinagrete (ervas secas vendidos em feiras e armarinhos) caso não tenha essas ervas, tempere com orégano e sal 
1 pacote de queijo parmesão ralado 

Modo de Preparo 

Corte a couve-flor em ramos pequenos (se for brócolis, cortar as árvores da mesma forma) 
Cozinhe toda a couve-flor em uma panela normal, apenas com tampa (não precisa ser panela de pressão) 
Não deixe muito mole, ao dente é o ideal 
Coloque o bacon e a calabresa em uma panela quente, sem óleo, a gordura do próprio bacon irá fritá-los 
Deixe bem fritinhos 

Molho branco: 
Misture o leite, o trigo e a manteiga numa panela, mexendo o tempo todo 
Quando engrossar, despeje na panela do bacon 
Misture bem a calabresa, o bacon e o molho branco 
Adicione os temperos 
Quando a mistura começar a borbulhar, adicione o requeijão, desligue 
Coloque a couve-flor em um refratário e cubra com o molho ainda quente 
Despeje o queijo por cima e coloque ao forno para gratinar (10 minutos no fogo médio)