25 de Fevereiro, 2015
Couve-flor em creme
Luís Martins
Ingredientes
1 couve flor inteira (ou 1 maço de brócolis)
500 ml de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa rasas de manteiga
1/2 gomo de calabresa picada
mesma quantia de bacon (ou um pouco mais que calabresa)
1 pote de requeijão
chimichuri ou vinagrete (ervas secas vendidos em feiras e armarinhos) caso não tenha essas ervas, tempere com orégano e sal
1 pacote de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Corte a couve-flor em ramos pequenos (se for brócolis, cortar as árvores da mesma forma)
Cozinhe toda a couve-flor em uma panela normal, apenas com tampa (não precisa ser panela de pressão)
Não deixe muito mole, ao dente é o ideal
Coloque o bacon e a calabresa em uma panela quente, sem óleo, a gordura do próprio bacon irá fritá-los
Deixe bem fritinhos
Molho branco:
Misture o leite, o trigo e a manteiga numa panela, mexendo o tempo todo
Quando engrossar, despeje na panela do bacon
Misture bem a calabresa, o bacon e o molho branco
Adicione os temperos
Quando a mistura começar a borbulhar, adicione o requeijão, desligue
Coloque a couve-flor em um refratário e cubra com o molho ainda quente
Despeje o queijo por cima e coloque ao forno para gratinar (10 minutos no fogo médio)