06 de Maio, 2015
Cheesecake prático com ganache
Luís Martins
Ingredientes
Massa:
200 g de cream cheese
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
1 ovo
açúcar
Ganache:
200 g de chocolate ao leite
1/2 caixa de creme de leite
Modo de Preparo
Massa:
Bata o cream cheese com o leite condensado, o creme de leite e o ovo no liquidificador
Coloque para assar em forma média untada com margarina e polvilhada com açúcar, em forno médio por aproximadamente 40 minutos ou até que fure com garfo ou palito e o mesmo saia seco
Deixe esfriar e coloque na geladeira de um dia para outro
Ganache:
Coloque o chocolate picado em uma panela pequena e leve ao fogo médio até começar a derreter, cerca de 15 segundos
Acrescente o creme de leite e desligue o fogo
Mexa bem até dissolver bem o chocolate
Aguarde esfriar
Desenforme o cheese cake e cubra com a ganache
Se quiser pode salpicar com chocolate granulado ou outra coisa de sua preferência
Informações Adicionais
Se desejar pode substituir a ganache por calda de morango, frutas vermelhas ou goiabada amolecida.